料理作りの心得と実際 [調理器具、器などの収納]
5 調理器具、器などの収納
料理するときに使う、包丁、まな板、鍋釜類の清潔と整理整頓は言うまでもありません。
良く洗って乾燥させること。そして、保管してほこりがかからないようにする。見えない微粒物質が家の中の床と空気中に
ものすごくあることを覚えておきましょう。ほこりがかかる用でしたら、ナイロン等の被いをかけましょう。
料理するときに使う、包丁、まな板、鍋釜類の清潔と整理整頓は言うまでもありません。
良く洗って乾燥させること。そして、保管してほこりがかからないようにする。見えない微粒物質が家の中の床と空気中に
ものすごくあることを覚えておきましょう。ほこりがかかる用でしたら、ナイロン等の被いをかけましょう。
タグ:清潔と整理整頓
2014-04-27 22:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0